Osaka Vs Swiatek au 2eme Tour: Un Affrontement Attendu

Ce week-end, Naomi Osaka, originaire du Japon et classée 134e sur l’échelle mondiale du tennis féminin, a franchi avec succès le premier obstacle du tournoi Roland-Garros. Elle a triomphé face à l’Italienne Lucia Bronzetti, qui occupe le 48e rang mondial. À la suite de cette victoire, il se pourrait bien que son prochain défi soit de se mesurer à Iga Swiatek.

Naomi Osaka a triomphé au bout du compte. Ce dimanche, classée 134e au classement mondial, la sportive japonaise s’est frayée un chemin vers le deuxième tour de Roland-Garros, en prenant le dessus sur l’Italienne Lucia Bronzetti, classée 48e mondiale, au terme d’un match en trois sets (6-1, 4-6, 7-5) durant 2h03 de compétition. Osaka a décroché le premier set en gagnant les quatre derniers jeux, y compris les deux derniers jeux de service de Bronzetti, s’octroyant ainsi quatre occasions de break (6-1).

Osaka n’a pas réussi à convertir l’une de ses deux chances de break quand le score était de 3-3 dans le deuxième set.

Au score de 4-5, malgré avoir sauvé une balle de break, qui aurait permis à Bronzetti de remporter le set, la joueuse classée 134e a finalement cédé, permettant à l’Italienne d’égaler à un set partout (6-4). Dans l’ultime set, Bronzetti a perdu ses deux premiers jeux de service, se retrouvant rapidement menée 4-0. Cependant, après avoir évité un triple break, l’Italienne a réussi à revenir dans le jeu en réduisant son retard de double break pour égaliser à 4-4.

Yastremska passe au second tour, Kudermetova écartée

À 5-5, Bronzetti a de nouveau été mise sous pression sur son service. Après avoir écarté une première balle de break, la 48e mondiale s’est inclinée sur la suivante. Osaka, sur son service final, a conclu le match (7-5), s’assurant ainsi une place au deuxième tour, où elle pourrait affronter Iga Swiatek.

L’Ukrainienne Dayana Yastremska, 32e mondiale et tête de série numéro 30, a également obtenu sa qualification après avoir battu l’Australienne Ajla Tomljanovic, classée 207e mondiale et bénéficiant d’une wild card, en trois sets (3-6, 6-3, 6-3) après 2h11 de jeu. En revanche, pour la Russe Veronika Kudermetova, 31e mondiale et tête de série numéro 29, l’aventure s’arrête ici ; elle a été vaincue par la Tchèque Marie Bouzkova, 42e mondiale, en deux sets (6-2, 6-4) en 1h41 de jeu.