All Blacks : Départ réussi

Ce samedi, la Nouvelle-Zélande a entamé sa tournée en s’imposant largement face au Japon, avec un score de 64 à 19, lors d’un match qui s’est déroulé à Yokohama.

La Nouvelle-Zélande a débuté sa tournée avec éclat. Ce samedi, les All Blacks, finalistes de la dernière Coupe du Monde, ont commencé leur série de matchs de novembre par un voyage au Japon. À Yokohama, l’équipe néo-zélandaise a dominé totalement le Japon, s’imposant sur le score impressionnant de 64 à 19. Pour ce premier match, Scott Robertson avait opté pour un XV de départ largement modifié. En effet, plusieurs de ses joueurs clés avaient déjà pris la route pour l’Angleterre, prochaine étape de leur tournée, comme le demi d’ouverture Beauden Barrett.

Cette situation pourrait expliquer le départ hésitant des All Blacks dans la rencontre. Ils ont montré plusieurs imprécisions en début de match et ont concédé rapidement un essai à l’ailier japonais Jone Naikabula, à la 14e minute. Cependant, la réaction des visiteurs ne s’est pas fait attendre. Comme prévu, la défense japonaise n’a pas résisté longtemps, subissant pas moins de sept essais avant la mi-temps, dont un du nouveau capitaine Patrick Tuipulotu à la 16e minute.

La France et la Nouvelle-Zélande vont bientôt croiser le fer

À la pause, le score était déjà conséquent (43-12). La seconde mi-temps a été moins ordonnée et plus désorganisée. Malgré cela, les All Blacks ont encore accru leur avance, notamment grâce à un essai du demi de mêlée Cam Roigard à la 45e minute, qui effectuait son retour après une grave blessure au genou. Pour sa première sélection, l’ailier Ruben Love s’est distingué en marquant deux essais en fin de match (79e, 80e+1). Le Japon a également réussi à réduire l’écart grâce à un essai inscrit par le pilier Opeti Helu à la 69e minute. Après ce match, la Nouvelle-Zélande s’envolera pour l’Europe pour poursuivre et terminer sa série de matchs. Les All Blacks affronteront notamment la France lors d’un match prévu le 16 novembre.