WTA 250 Iasi : Paquet renverse Janicijevic et file en demi-finales

Malgré un début de match qui frôlait la catastrophe, Chloé Paquet a réussi à décrocher son billet pour les demi-finales du tournoi roumain.

Une remontée spectaculaire pour Chloé Paquet malgré un départ difficile

Pour son premier quart de finale sur le circuit principal à seulement 22 ans, Séléna Janicijevic, classée 188e à la WTA, a entamé la rencontre de manière éblouissante. Elle a remporté le premier set quasiment sans faute contre sa compatriote Chloé Paquet, qui est située à la 106e place mondiale. Cependant, Paquet a su renverser la vapeur pour finalement l’emporter 0-6, 6-2, 6-1 après 1 heure et 41 minutes de jeu. Malgré un début laborieux avec seulement six points marqués en 21 minutes lors du premier set, Paquet a retrouvé sa cadence et a dominé les deux sets suivants.

Grâce à cette victoire, Paquet atteint sa deuxième demi-finale en carrière sur le circuit principal et parvient pour la première fois à entrer dans le top 100 mondial. En demi-finale, elle devra faire face à Elina Avanesyan, classée 76e, ou à Jacqueline Cristian, qui occupe la 61e place mondiale.