Djokovic déroule pour son 2eme tour

Djokovic brille en 2eme tour

Ce jeudi, lors du second tour du tournoi de Roland-Garros, Novak Djokovic a facilement triomphé de Roberto Carballes Baena, le battant en trois sets sans grande difficulté. Suite à cette victoire, le joueur serbe s’apprête désormais à rencontrer un adversaire potentiellement plus exigeant, ce qui lui permettra d’évaluer plus précisément son niveau de jeu.

Actuellement, à Roland-Garros, Novak Djokovic réalise un parcours impeccable sur la terre rouge parisienne. Suite à un premier match réussi contre Pierre-Huges Herbert, le joueur serbe a de nouveau brillé au deuxième tour du tournoi. Cette fois-ci, c’est contre Roberto Carballes Baena que Djokovic a affirmé sa supériorité, en s’imposant rapidement en trois sets (6-4, 6-1, 6-2), bouclant le match en 2 heures et 6 minutes sur le court Philippe-Chatrier.

Bien que Djokovic ait cédé son service à deux reprises ce jeudi (une fois pendant chacun des deux premiers sets), il a réussi à prendre le service de son adversaire un impressionnant total de sept fois. Cette performance lui a largement permis de surpasser l’Espagnol, 63ème au classement mondial. Le Serbe a été particulièrement implacable lors du deuxième set, ne laissant que peu d’opportunités à Carballes Baena, qui avait auparavant éliminé Constant Lestienne au premier tour. Djokovic a ainsi rapidement libéré le court, ce qui a sans doute été apprécié par les organisateurs.

Le prochain défi de Djokovic : Monfils ou Musetti

Avec la pluie faisant son apparition ce jeudi dans le ciel de Paris, le programme a été légèrement décalé, les matchs devant reprendre à 10h le vendredi. Malgré un début de saison sur terre battue qui n’a pas été aussi remarquable qu’attendu, Djokovic semble gagner en force à mesure que progresse le tournoi de Roland-Garros. Au troisième tour, il sera confronté à un véritable test, puisqu’il affrontera le vainqueur du match très attendu entre Gaël Monfils et Lorenzo Musetti.

Cette rencontre est prévue pour être le clou de la soirée de jeudi. D’autres matches importants se sont également déroulés, avec la qualification en quatre sets du Polonais Hubert Hurkacz (qui a vaincu l’Américain Brandon Nakashima 6-7, 6-1, 6-3, 7-6) et du Canadien Félix Auger-Aliassime (qui a battu l’Allemand Henri Squire 6-4, 4-6, 6-3, 6-2). À noter aussi la défaite inattendue de l’Américain Frances Tiafoe, qui a été battu par le Canadien Denis Shapovalov 6-7, 6-4, 6-2, 6-4.