Artem Dovbyk (Photo by Icon Sport)

Gérone atomise Grenade 7-0 pour conclure la saison !

L’ambiance était électrique à Gérone ce soir, pour le dernier match de Liga face à Grenade, où les locaux ont ébloui leurs supporters avec une victoire écrasante de 7-0.

Une fin de saison en apothéose pour Gérone

Le match s’annonçait déjà plein de promesses pour Gérone qui, ayant déjà sécurisé leur place sur le podium ainsi qu’une qualification pour la prochaine Ligue des champions, avait à cœur de clôturer cette saison de manière mémorable devant son public. Ils ont largement réussi leur pari en offrant un spectacle inoubliable de 7-0 contre Grenade sur leur terrain à Montilivi. Malgré un démarrage un peu timide, les choses se sont rapidement emballées pour les Catalans après la trentième minute. C’est Eric Garcia qui a lancé le bal en marquant le premier but sur un corner à la 30ème minute, suivi de près par deux Ukrainiens, Viktor Tsygankov à la 33ème minute et Artem Dovbyk sur penalty juste avant la mi-temps.

Le duo ukrainien, loin de s’arrêter là, a continué à enflammer le match. Tsygankov, grâce à une passe décisive de Savio, a marqué son deuxième but du match au retour des vestiaires, tandis que Dovbyk réalisait un triplé historique avec deux buts supplémentaires, l’un à la 75ème minute et l’autre en fin de partie. Le deuxième de ses buts étant également sur penalty, faisant de lui le meilleur buteur de la saison, le fameux Pichichi, avec un total de 24 buts, devançant de justesse l’attaquant Norvégien Alexander Sørloth de Villarreal.

Le spectacle ne se limitait pas seulement aux prouesses de ce duo ukrainien. Cristhian Stuani, un des vétérans de l’équipe, a aussi trouvé le chemin du filet, ajoutant encore plus d’éclat à cette victoire retentissante. Grâce à ce triomphe sans appel de 7-0 chez eux, Gérone conclut sa saison avec brio, sous les acclamations d’un public conquis.