Irvin Cardona et Ibrahim Sissoko (Photo by Icon Sport)

ASSE bat Metz 2-1 et se rapproche de la Ligue 1 !

L’AS Saint-Étienne a réussi une belle performance en battant le FC Metz 2-1 lors du match aller des barrages pour la montée en Ligue 1, un premier pas crucial vers leur retour parmi l’élite du football français.

Les Verts prennent l’avantage face à Metz

Dans une ambiance survoltée au stade Geoffroy-Guichard, mieux connu sous le nom de « Chaudron », l’équipe de l’AS Saint-Étienne a franchi la première étape de son opération retour en Ligue 1. Cette victoire 2-1 à domicile positionne favorablement les Verts avant la confrontation retour prévue ce dimanche dans l’enceinte du stade Saint-Symphorien, coup d’envoi à 17h. Dès la 19ème minute, Ibrahim Sissoko a brillé en ouvrant le score par une réalisation remarquable, plaçant ainsi son équipe en tête. Cependant, juste avant la mi-temps, Ismaël Traoré, sur un coup de coin, a su exploiter un moment d’hésitation du gardien Gautier Larsonneur, qui a glissé sur sa ligne, pour équilibrer les scores.

Tout au long du match, l’AS Saint-Étienne s’est montrée plus déterminée, encouragée par un soutien sans faille de sa foule passionnée. La récompense de cette persévérance est venue à la 80ème minute grâce à Irvin Cardona. S’élevant au-dessus de la défense, il a su connecter un excellent centre de Mathieu Cafaro pour prendre le dessus sur Alexandre Oukidja, le gardien adversaire, et marquer le but décisif. Malgré une occasion notable de Georges Mikautadze, qui a vu sa frappe rencontrer le montant, Metz n’a pas su inverser le cours du jeu. Mikautadze devra donc redoubler d’efforts lors du match retour pour espérer maintenir Metz parmi l’élite du football français.

Ce duel entre Saint-Étienne et Metz annonce un match retour plein de suspense et d’enjeux, chaque équipe cherchant à sceller son destin en Ligue 1.