Euroligue : Monaco fait des débuts fracassants

Ce jeudi, Monaco a brillamment commencé sa campagne en Euroligue en s’imposant nettement contre Milan sur le parquet de la salle Gaston-Médecin, avec un score convaincant de 93 à 80. Un des moments marquants de cette rencontre a été le retour de Mike James, qui retrouvait le chemin de la compétition.

Dans l’antre de la salle Gaston-Médecin, l’équipe de Monaco a vécu une rencontre particulière ce jeudi. Pour la première journée de l’Euroligue, Monaco a accueilli les Italiens de Milan, avec une apparition marquante : celle du joueur vedette Mike James. Après une opération au dos pendant l’été, l’Américain a fait son retour sur le terrain. Utilisé avec modération, il a disputé 18 minutes et 34 secondes. Ce temps de jeu lui a suffi pour marquer 9 points, récupérer 1 rebond et délivrer 5 passes décisives, jouant un rôle clé dans la victoire de son équipe, la Roca Team, avec un score final de 91-80.

Monaco a dominé la rencontre du début à la fin, creusant un écart allant jusqu’à 21 points à la mi-temps (47-26), en grande partie grâce à Alpha Diallo, qui fut l’un des piliers de cette victoire avec un total de 20 points, accompagnés de 5 rebonds et 4 passes décisives. Elie Okobo a aussi démontré son habileté au tir avec une efficacité de 50%, inscrivant 14 points, tout en ajoutant 1 rebond et 4 passes à sa performance. Bien que plus discret, Mtthew Strazel a également contribué au score avec ses 10 points.

Avec ce succès, Monaco se hisse au sommet du classement, aux côtés des autres clubs ayant remporté leur premier match de la saison d’Euroligue. En cette première journée, d’autres résultats notables sont à signaler : le Panathinaikos a décroché une victoire en déplacement en Allemagne contre l’Alba Berlin (77-87). De son côté, le FC Barcelone a essuyé une défaite face au Zalgiris Kaunas, s’inclinant 74 à 67.