Ruud verra les huitièmes

Ruud atteint les huitièmes

Au bout d’une lutte acharnée qui a duré presque trois heures, Caspar Ruud a décroché sa place pour les huitièmes de finale au tournoi de Roland-Garros, en prenant le dessus sur Tomas Martin Etcheverry en quatre sets.

Casper Ruud a brillamment obtenu sa place pour les huitièmes de finale de Roland-Garros. Lors d’une soirée intense à la Porte d’Auteuil, le joueur norvégien a puisé dans ses réserves pour venir à bout de Tomas Martin Etcheverry. Rentré vigoureusement dans la partie, le 7ème joueur mondial a initié le match en brisant le service de son opposant argentin. Ce dernier a su réagir rapidement, parvenant à égaliser à deux jeux chacun. Malgré cette résistance, Casper Ruud est parvenu à garder le cap et, grâce à un break net, à reprendre l’avantage au score contre un Tomas Martin Etcheverry battant. Le 29ème joueur mondial a confirmé qu’il était un concurrent sérieux, d’autant plus après avoir manqué de peu deux occasions de débreak à la suite de la perte de son service, il a su déjouer les stratégies du joueur norvégien au moment où ce dernier servait pour le gain du premier set. C’est à la cinquième tentative que l’Argentin a su revenir dans le jeu malgré le retard. Néanmoins, c’est Casper Ruud qui a finalement pris le dessus, remportant le premier set sur le service de son adversaire dès sa première possibilité. L’entame du deuxième set voyait Ruud maintenir son service mais il a rapidement été mis en difficulté, ne parvenant pas à inquiéter Etcheverry sur son service, avec seulement quatre points gagnés en retour, le faisant vaciller sur son propre service.

Ruud est revenu en force

Après avoir transformé trois de ses huit occasions de break, le 29ème joueur mondial a enchaîné six jeux d’affilée, permettant une égalisation à un set partout en seulement 41 minutes. Visiblement contrarié par ce retour, Casper Ruud est monté en puissance dès le début du troisième set. Cette détermination s’est rapidement traduite par un break dès le premier jeu, lui permettant de prendre les devants. Maîtrisant le jeu, le joueur norvégien a enchaîné les points, saisissant une nouvelle opportunité de break contre l’Argentin. Devant alors cinq jeux à deux, il a fallu quatre essais à Casper Ruud pour finalement s’imposer dans le set, sauvant au passage une balle de débreak. Le quatrième set a débuté sur les chapeaux de roue pour Ruud, mettant d’emblée la pression sur Etcheverry, qui a cédé son service dès le jeu d’ouverture. Dos au mur, l’Argentin a tenté de réagir, montrant de l’éclat en réduisant le retard. Cependant, cet élan a été de courte durée. Plus précis dans les échanges, Casper Ruud a une nouvelle fois dominé en réalisant deux breaks consécutifs, lui offrant l’opportunité de servir pour le match. Il n’a eu besoin que d’une seule chance pour conclure la rencontre (6-4, 1-6, 6-2, 6-2 en 2h48’). Pour accéder aux quarts de finale, Casper Ruud devra se mesurer à Taylor Fritz, 12ème tête de série, qui s’est imposé difficilement en cinq sets contre Thanasi Kokkinakis après avoir gagné les deux premiers sets (6-3, 6-2, 6-7, 5-7, 6-3 en 3h50’).