Nicolas Jarry se qualifie pour affronter Alexandre Müller à Rome

Nicolas Jarry, le 24e mondial, a assuré sa place en huitièmes de finale du Masters 1000 de Rome après une victoire difficile contre Stefano Napolitano. Le match, qui a duré 2h21, s’est conclu par un score de 6-2, 4-6, 6-4 en faveur du Chilien.

Jarry a bien commencé, prenant rapidement le contrôle du premier set, mais Napolitano, soutenu par le public local, a réussi à revenir dans la partie en remportant le deuxième set. Après avoir perdu son avance initiale dans le deuxième set, Jarry a su retrouver son rythme dans le décisif, breakant tôt pour maintenir son avantage jusqu’à la fin, malgré plusieurs tentatives de Napolitano pour revenir dans le match.

Jarry retrouvera donc Alexandre Müller, le dernier Français encore en lice dans le tournoi, en huitièmes de finale. Les deux joueurs se sont déjà rencontrés il y a deux ans au Challenger d’Aix-en-Provence, où Jarry avait également triomphé sur terre battue. Cette prochaine rencontre promet d’être intéressante, étant donné l’évolution de Müller et son parcours récent à Rome, qui inclut une victoire impressionnante contre Andrey Rublev.

Outre Jarry et Müller, Stefanos Tsitsipas et Tommy Paul ont par ailleurs validé leur ticket pour les huitièmes de finale, continuant leur quête pour le titre à Rome. Ces matchs promettent de captiver les fans avec davantage d’action et de compétition de haut niveau à venir.

Tsitsipas en forme, affrontera De Minaur pour une place en quart à Rome

Stefanos Tsitsipas continue de montrer sa solidité sur la terre battue du Masters 1000 de Rome, en s’imposant face à Cameron Norrie 6-2, 7-6. Le joueur grec, classé 8e mondial, n’a perdu son service qu’une seule fois au cours du match, contrôlant les échanges avec autorité, en particulier durant le premier set où il a pris rapidement l’avantage. Le second set a été plus serré, mais Tsitsipas a su élever son niveau de jeu lors du tie-break, qu’il a remporté 7-1.

Tsitsipas est désormais confronté à Alex De Minaur en huitièmes de finale. Bien que Tsitsipas mène largement leur confrontation historique avec 10 victoires contre une, De Minaur a remporté leur dernier duel sur les courts en dur d’Acapulco plus tôt dans l’année, ce qui pourrait ajouter une dimension psychologique intéressante à leur rencontre.

De son côté, Tommy Paul s’est également qualifié pour les huitièmes de finale en disposant de Dominik Koepfer 6-4, 6-3. L’Américain a été efficace, en particulier dans les moments clés, breakant son adversaire à la fin du premier set et deux fois dans le second. Paul attend maintenant de voir qui de Daniil Medvedev ou de Milan Medjedovic, sortira vainqueur de leur affrontement, pour déterminer son prochain adversaire.

Ce stade du tournoi promet donc des rencontres hautes en couleur avec des joueurs de haut niveau qui cherchent à capitaliser sur leur forme actuelle pour avancer plus profondément dans le tableau à Rome.