Halys brille contre Eubanks au premier tour de Wimbledon

La journée de mercredi a vu Quentin Halys réaliser une performance remarquable à Wimbledon. Qualifié pour le premier tour, Halys a brillamment dépassé les attentes en venant à bout de Christopher Eubanks.

Une victoire éloquente pour Quentin Halys

En seulement une heure et dix-neuf minutes, Quentin Halys a prouvé qu’il était un concurrent sérieux sur gazon. Il a affronté et vaincu Christopher Eubanks, qui avait atteint les quarts de finale à Wimbledon l’année dernière, sur des scores de 6-4, 6-4, 6-2. Se classant actuellement au 220e rang mondial, Halys, âgé de 27 ans, a brillamment passé les étapes de qualification sans céder un seul set, faisant montre d’un tennis de haute qualité dès le commencement du tournoi.

Dès le début de la rencontre, Quentin a pris l’avantage en réalisant un break. Il n’a pas relâché son emprise sur le match, exerçant une pression soutenue sur son rival américain. Son service a été l’une des clés de sa victoire : Halys a envoyé 17 aces et n’a pas offert à Eubanks la moindre occasion de break. Il a également fait montre d’excellence sur sa première balle, remportant 40 points sur 42, et a été très efficace au filet, sécurisant 24 points sur 27 tentatives.

Doté d’une attaque puissante, Quentin Halys a dominé les échanges en totalisant 42 coups gagnants, une performance qui a contraint Eubanks à subir le jeu et à ne jamais trouver son rythme, contrastant ainsi avec ses performances de l’année précédente.

Initialement prévu pour le mardi, le match a été reporté au lendemain en raison des intempéries. Ce retard n’a pas semblé impacts Halys qui est maintenant tourné vers son prochain défi. En effet, au deuxième tour, le Français aura l’occasion de se mesurer à un joueur russe, soit Aslan Karatsev soit Karen Khachanov, selon l’issue de leur confrontation.

Quentin Halys, avec cette entrée en matière réussie à Wimbledon, marque les esprits et montre qu’il est un joueur capable de s’imposer face à des adversaires de taille, même étant issu des qualifications. Sa prochaine rencontre sera sans aucun doute l’occasion de confirmer son talent et son adaptabilité sur l’herbe, une surface qui semble particulièrement lui convenir.