Gaston éliminé au 1er tour

Ce lundi, lors du match d’ouverture de Roland-Garros, Hugo Gaston a subi une défaite contre Ben Shelton, perdant la rencontre en quatre manches, avec des scores de 3-6, 6-3, 6-4, 6-4. Suite à cette victoire, le joueur américain se prépare à rencontrer Kei Nishikori dans le cadre du deuxième tour du tournoi.

Une fois de plus cette année, le sort n’a pas été favorable à Hugo Gaston lors du célèbre tournoi de Roland-Garros. Le joueur français a subi une défaite dès le premier tour de la compétition, un scenario déjà vécu les années précédentes, notamment en 2021 et 2023. L’affrontement s’est déroulé sur le court numéro 14, où Ben Shelton, originaire de Toulouse, s’est incliné face à son adversaire après quatre sets (3-6, 6-3, 6-4, 6-4) au terme de 2 heures et 33 minutes de jeu.

Au début du match, classé 88e au niveau mondial, Gaston a fait preuve de belles performances notamment grâce à ses excellents amortis, réussissant à breaker son adversaire à deux reprises et s’octroyant un avantage initial. Cependant, l’Américain, classé 15e au monde, n’a pas tardé à réagir sur la terre battue de Paris. En reprenant le service de Gaston également deux fois, il a égalisé avant de prendre l’ascendant dans la partie. La fin du match a été quelque peu perturbée par la pluie, mais cela n’a pas empêché Shelton de rester concentré, même s’il a commencé à ressentir une certaine pression dans le troisième set où il était mené 3 à 1.

## Un adversaire remarquable pour Shelton

Ben Shelton a réussi à renverser la situation de manière spectaculaire, passant de 1-3 à 6-4 et s’imposant finalement dans ce match captivant. Malgré une résistance acharnée de Gaston lors de cette confrontation, notamment soutenu par un public fidèle, c’est le joueur originaire d’Atlanta qui a finalement remporté la victoire, marquant un break crucial à 5-4, lui permettant de gagner le premier tour de Roland-Garros. Il faut se souvenir que Shelton avait été éliminé à ce même stade du tournoi l’année précédente par Lorenzo Sonego.

Shelton se prépare maintenant à affronter un autre compétiteur de taille, le Japonais Kei Nishikori, qui vient de remporter son premier match en Grand Chelem depuis presque trois ans le dimanche précédent. Ce match s’annonce comme un affrontement prometteur. De son côté, Gaston, qui avait atteint les quarts de finale à Lyon la semaine dernière, n’a pas réussi à s’imposer face à un joueur du top 20 mondial cette fois-ci.