Alcaraz bat Tiafoe en 5 sets à Wimbledon

Carlos Alcaraz a dû surmonter de nombreux défis pour assurer sa place parmi les huit derniers de Wimbledon, offrant un spectacle remarquable face à Frances Tiafoe.

Une victoire arrachée de haute lutte par Alcaraz

Carlos Alcaraz a réellement dû puiser dans ses réserves lors de son match de vendredi contre Frances Tiafoe à Wimbledon, livrant une bataille acharnée pour finalement s’imposer en cinq sets (5-7, 6-2, 4-6, 7-6 [2], 6-2). L’athlète espagnol a fait preuve d’une impressionnante capacité de rebond après un début difficile, perdant le premier set avant de se reprendre de manière convaincante dans le second.

La rencontre, loin d’être un long fleuve tranquille, a vu Tiafoe regagner le contrôle lors du troisième set. Cependant, déterminé à ne pas laisser filer sa chance, Alcaraz a jeté toutes ses forces dans la bataille, arrachant le quatrième set lors d’un tie-break palpitant.

Lors de la dernière manche, Alcaraz a accéléré le rythme dès le début, réalisant un break crucial pour se positionner à 3-1. Il a ensuite confirmé son avantage, s’assurant de remporter le cinquième set 6-2. Cette performance lui a non seulement permis de poursuivre l’aventure à Wimbledon mais aussi de démontrer sa ténacité et sa détermination.

Avec cette victoire, Alcaraz se prépare désormais à affronter son prochain adversaire, qui sera soit Brandon Nakashima, un autre talentueux joueur américain, soit le Français Ugo Humbert. Peu importe son futur opposant, cette qualification au bout de l’effort donne à Alcaraz un élan précieux pour la suite du tournoi.