Les Bleues du 4x100m battues par les autres nations

Dimanche soir, un nouvel exploit a été réalisé par les États-Unis dans le domaine de la natation lors du relais féminin 4×100 mètres quatre nages. En réalisant une performance exceptionnelle, elles ont non seulement battu le record mondial, mais également remporté la médaille d’or. Derrière elles, l’Australie et la Chine ont réussi à décrocher les places sur le podium. Quant à l’équipe de France, elle a terminé à la sixième position, avec un retard de plus de six secondes par rapport aux nageuses américaines.

À l’image de la Chine lors du relais 4×100 m quatre nages masculin, les États-Unis ont établi un nouveau record mondial ce dimanche à l’Arena Paris La Défense, lors de la finale des Jeux Olympiques de Paris 2024. En début de soirée, les nageuses américaines ont réalisé un temps exceptionnel de 3’’49’63, battant ainsi l’ancien record de 3’50’’40.

Grâce à cette performance époustouflante, les nageuses américaines ont décroché une nouvelle médaille d’or, consolidant la primauté de leur pays en natation. L’équipe américaine, composée de Regan Smith, Lilly King, Gretchen Walsh et Torri Huske, a nettement distancé l’Australie de plus de trois secondes, suivie de près par la Chine.

La France à la traîne

Et qu’en est-il des Bleues ? Malheureusement, les nageuses françaises n’ont pas connu le même succès que leurs homologues masculins plus tôt. Ce dimanche soir, l’équipe de France a terminé à la 6e place du relais avec un temps de 3’56’’29, soit près de sept secondes derrière les États-Unis. Emma Terebo, Charlotte Bonnet, Marie Wattel et Béryl Gastaldello n’ont pas su s’imposer dans cette finale, mais elles étaient déjà satisfaites de se mesurer aux meilleures au monde. Les Françaises on fait un exploit en battant le record national.

Ce relais marquait également la dernière course de Charlotte Bonnet. Après avoir participé à ses troisièmes Jeux Olympiques, la nageuse française prend sa retraite à l’issue de cet ultime événement. Durant sa carrière impressionnante, elle a remporté une médaille de bronze aux JO, trois médailles de bronze aux Mondiaux, six titres européens, cinq médailles d’argent et six médailles de bronze aux Championnats d’Europe, ainsi que quarante-huit titres de championne de France, sans oublier vingt-quatre médailles d’argent et onze médailles de bronze.