Real et Atlético encaissent chacun 4 buts!

Au cours de la pénultième journée de championnat en Liga, qui s’est déroulée dimanche, l’équipe du Real Madrid était en avance avec un score de 4-1 face à Villarreal. Cependant, Alexander Sorloth a réalisé une performance remarquable en marquant quatre buts, résultant en un match nul spectaculaire 4-4 ! Par ailleurs, l’Atlético de Madrid, avec la participation d’Antoine Griezmann, a subi une défaite significative sur son propre terrain face à Osasuna.

À seulement deux semaines de la grande finale de la Champions League face à Dortmund, le Real Madrid, déjà sacré champion d’Espagne, a livré un spectacle mémorable contre Villarreal dimanche après-midi pour l’avant-dernière rencontre de Liga. Carlo Ancelotti a opéré plusieurs changements dans son équipe, ce qui n’a pas empêché les Merengues de prendre une avance confortable de 4-1 à la pause, en partie grâce au double de l’étoile montante turque Arda Güler (14e et 45e+2). Joselu (30e) et Lucas Vazquez (40e) ont aussi marqué, tandis que Jude Bellingham et Vinicius Junior étaient laissés sur le banc de touche.

Le sous-marin jaune a néanmoins réussi à revenir au score et à arracher un match nul au cours d’une seconde période époustouflante, initiée par un but d’Alexander Sorloth juste avant la mi-temps (39e). L’avant-centre norvégien, du haut de ses 1,95 m, a enchaîné trois autres buts face à Andriy Lunin après la pause (48e, 52e, et 56e), grâce notamment à l’excellente prestation de son coéquipier Gerard Moreno. Après avoir marqué 12 buts lors de la saison précédente avec la Real Sociedad, le transfuge de Leipzig a atteint 23 buts en Liga cette saison avec Villarreal.

## Le Barça excelle, l’Atlético déraille ##

Au même moment, le Barça s’est imposé en toute tranquillité face au Rayo Vallecano, remportant la rencontre sur le score de 3-0. Robert Lewandowski a ouvert le score dès la 3e minute, avant que Pedri n’ajoute deux buts en seconde période (72e et 75e). Ce succès assure aux Blaugranas la deuxième place du classement, surpassant Gérone qui s’est imposé à Valence (1-3), avec Artem Dovbyk marquant son 21e but de la saison, désormais devancé par Sorloth dans la lutte pour le titre de meilleur buteur.

Cependant, l’Atlético de Madrid, actuellement quatrième du classement, a subi une lourde défaite à domicile contre Osasuna, s’inclinant 4-1 au stade Metropolitano. Antoine Griezmann, titulaire seulement quatre jours après un hat-trick contre Getafe, n’a pas réussi à se distinguer cette fois. Alvaro Morata a réduit l’écart à 2-1 à la 55e minute, mais l’équipe de Pampelune a fini par inscrire deux autres buts. Bilbao et la Real Sociedad, tous deux victorieux, se sont qualifiés pour la Ligue Europa.