Italie bat Albanie au début de l’Euro 2024 : Victoire essentielle

Lors de la rencontre inaugurale de l’Euro, l’équipe d’Italie est parvenue à s’imposer face à la sélection albanaise sur le score de 2 buts à 1. Malgré un démarrage difficile marqué par un but adverse dès les premières secondes, les Italiens ont su rectifier le tir et confirmer leur statut de prétendant au titre en surmontant une formation albanaise qui a peiné à trouver son rythme.

Italie vs Albanie : Une remontée italienne pour une première victoire

Le match entre l’Italie et l’Albanie s’est conclu sur le score de 2 à 1 en faveur de la sélection italienne, ce samedi soir. Ce face-à-face a été le théâtre d’un début de match étonnant quand l’Albanie a rapidement marqué par l’intermédiaire de Bajrami, dès la 22e seconde. Néanmoins, l’Italie n’a pas tardé à réagir et à revenir dans la partie. Alessandro Bastoni, d’une tête précise suite à un corner, a égalisé pour les Azzurri à la 11e minute. Peu de temps après, à la 16e minute, c’est Nicolo Barella qui a permis à l’Italie de prendre l’avantage avec un tir remarquable, témoignant de la détermination italienne.

L’équipe d’Albanie, relativement effacée et sans grande audace, a lutté pour vraiment inquiéter les Italiens. Malgré une opportunité notoire de Manaj vers la fin du match, Gianluigi Donnarumma, par un arrêt crucial, a assuré la victoire italienne. Ce succès permet à l’Italie de commencer sa campagne européenne sur une note positive, avant un match attendu contre l’Espagne jeudi prochain. Les Italiens rejoignent ainsi les Espagnols en tête du classement du groupe B, pendant que l’Albanie se prépare à un duel décisif contre la Croatie.

Positionnement dans le groupe B

Le classement actuel du groupe B à l’issue de ce match voit l’Espagne et l’Italie en tête, tous deux cumulant 3 points chacun suite à leurs victoires respectives. Ils sont suivis de l’Albanie et de la Croatie, qui n’ont pas encore ouvert leur compteur de points. La suite de la compétition promet d’être captivante, chaque équipe aspirant à se qualifier pour les phases suivantes du tournoi.