Frimpong brille, Pays-Bas écrase Canada 4-0 en match spectaculaire

Lors d’une confrontation captivante à Rotterdam, l’équipe des Pays-Bas, avec Xavi Simons dans ses rangs, a offert une prestation magistrale en l’emportant 4-0 sur le Canada, une équipe qui compte dans ses rangs le talentueux Alphonso Davies. Cette rencontre faisait figure de préparation avant leur affrontement avec la France lors de l’Euro.

Une soirée où les Pays-Bas ont brillé

Le match a commencé sur un rythme plutôt mesuré, les deux équipes s’observant sans réellement se mettre en danger. Cependant, le dynamisme des Pays-Bas finit par éclater. Il leur a toutefois fallu patienter jusqu’à la deuxième mi-temps pour voir l’issue de leurs efforts, lorsque Memphis Depay a su trouver le chemin des filets à la 50e minute, profitant d’un centre précis de Jeremie Frimpong. Ce dernier, après une saison impressionnante avec le Bayer Leverkusen, s’est montré particulièrement menaçant sur le côté, en étant à l’origine de nombreuses actions offensives de son équipe, concrétisant son apport par un but à la 57e minute.

Même après le remplacement de certains joueurs majeurs, l’élan des Néerlandais n’a pas faibli. Ils ont su appuyer sur leurs avantages grâce à deux joueurs imposants : Wout Weghorst a ajouté un but à la 63e minute, se révélant opportuniste devant le but, et Virgil van Dijk a scellé le score à la 83e minute, profitant d’une situation de corner. Cette victoire éclatante de 4-0 confirme la bonne forme des protégés de Ronald Koeman, avant leur prochain match amical contre l’Islande, lundi soir à 20h45, puis leur départ pour l’Allemagne pour la suite de leurs aventures internationales.