Euro 2024 : Belgique se relance avec victoire contre Roumanie

La Belgique s’est brillamment imposée samedi soir contre la Roumanie lors de la deuxième journée de l’Euro 2024, dans le cadre des matchs du groupe E. Cette victoire marque un tournant pour l’équipe belge dans la compétition.

Première victoire de la Belgique à l’Euro 2024

Score final Belgique – Roumanie : 2-0 : Démarquant leur parcours dans ce groupe d’une manière magistrale, la Belgique s’est imposée 2 buts à 0 contre la Roumanie. Youri Tielemans, précédemment joueur pour Monaco, a été le premier à faire trembler les filets dès la 2e minute, mettant ainsi son équipe sur la voie de la victoire en déjouant l’attention du gardien roumain Florin Nitsa. Bien que l’équipe de Roumanie ait montré des signes de menace, la Belgique est restée solide. Romelu Lukaku a failli aggraver le score mais son but a été annulé pour un hors-jeu discutable. Néanmoins, Kévin De Bruyne, figure emblématique de l’équipe, a fini par inscrire le second but, scellant ainsi la victoire des Diables rouges. Leur prochain objectif sera de battre l’Ukraine pour assurer leur qualification.

Situation dans le groupe E après deux matchs :

Après cette deuxième journée, le groupe E présente un classement très serré :
1. La Belgique, avec 3 points, se relance totalement dans la compétition.
2. La Roumanie est également à 3 points, ce qui les met à égalité avec la Belgique mais derrière en raison de la défaite directe.
3. La Slovaquie, pas en reste, compte aussi 3 points, soulignant l’intensité de la compétition dans ce groupe.
4. L’Ukraine, à ce stade, est la seule équipe à ne pas avoir marqué de point.

Cette configuration du groupe promet des matchs intenses et décisifs pour la suite de la compétition, où chaque équipe encore en lice a ses chances de qualification. La Belgique, ayant repris confiance avec cette victoire, semble bien positionnée pour affronter ses prochains défis.