Bayern Munich humilié lors du dernier match sous Tuchel

Le Bayern Munich a conclu une saison qui n’a pas répondu aux attentes en essuyant une défaite significative face à Hoffenheim, avec un score final de 4-2.

La campagne actuelle est une période que les supporters du Bayern préféreraient certainement oublier. Dans le cadre de leur dernière apparition de la saison, et également la dernière sous le commandement de Thomas Tuchel, le Bayern Munich a subi une défaite face à Hoffenheim avec un score de 4-2. Cette déconvenue – leur huitième de la saison en Bundesliga – a relégué l’équipe à la troisième position du championnat, dépassée par Stuttgart qui, pendant ce temps, a infligé une lourde défaite à Mönchengladbach (4-0).

L’entame du match avait pourtant été prometteuse pour l’équipe dirigée par Thomas Tuchel, avec un premier but inscrit rapidement par le jeune français Mathys Tel dès la 4e minute. L’écart a ensuite été doublé par Alphonso Davies à la 6e minute, donnant l’impression d’une possible victoire en vue.

Le tour de force de Kramaric face au Bayern

Cependant, Hoffenheim n’a pas tardé à réagir et s’est remis dans le match grâce à un but de Maximilian Beier à la 8e minute, sur une assistance d’Andrej Kramaric. L’avant-centre croate a véritablement brillé durant cette rencontre en réalisant un exploit remarquable. Il a en effet marqué un triplé (68e, 85e, 87e) permettant à son équipe de renverser la situation face au colosse bavarois qui semblait dépassé tout au long de cette saison.

Cette saison marque ainsi la première fois depuis l’année 2010-2011 que le Bayern ne finit pas au-dessus de la troisième place dans le championnat allemand. Quant à Thomas Tuchel, il quitte le club sur une note amère avec le taux de défaites le plus élevé (26,2 %) qu’un entraineur du Bayern ait jamais connu depuis l’époque de Sören Lerby entre octobre 1991 et mars 1992 (41,2 %). Il était manifestement temps de tourner la page.