Alex Portal décroche l’argent aux Jeux Paralympiques 2024

Aux Jeux Paralympiques de Paris 2024, Alex Portal continue d’éblouir par ses performances impressionnantes. Âgé de seulement 22 ans, ce talentueux nageur français a décroché la médaille d’argent dans l’épreuve du 400 mètres nage libre S13 ce samedi. Déjà détenteur de deux médailles dans ces Jeux – une argentée sur le 100 mètres papillon et une en bronze sur le 100 mètres dos –, il a amélioré ses résultats par rapport aux Jeux de Tokyo, où il avait terminé à la troisième place.

Une performance remarquable en finale

Portal, ayant déjà établi le meilleur temps lors des qualifications, a entamé la finale avec des objectifs ambitieux. Pendant les 300 premiers mètres, il a dominé la course, menant avec détermination. Cependant, il n’a pas pu résister à la remontée fulgurante du Biélorusse Ihar Boki, qui a remporté la médaille d’or grâce à un chrono de 3’58’’37, quasiment deux secondes devant le Français, qui a terminé la course en 4’00’’21.

En parallèle, la famille Portal se réjouit d’un autre exploit notable avec Kylian Portal, le frère d’Alex, qui a obtenu la médaille de bronze avec un temps de 4’05’’99, battant ainsi son meilleur record personnel. Grâce à ces nouvelles médailles, la délégation française en natation totalise désormais six distinctions, incluant les médailles d’or d’Ugo Didier et le bronze d’Hector Denayer.