Euroligue : Monaco prend les commandes

Après leur victoire contre Milan la semaine passée, Monaco a enchaîné avec un deuxième succès en Euroligue en venant à bout du Maccabi Tel Aviv ce mercredi, avec un score de 85 à 79. Cette performance a été rendue possible en grande partie grâce aux contributions de Mike James et Elie Okobo.

Monaco n’a pas tardé à réagir. En effet, après avoir subi une défaite dimanche dernier en Betclic Elite contre l’ASVEL, marquant leur première défaite depuis juin 2022 après une série de dix victoires consécutives, l’équipe de la Roca a rapidement rebondi en Euroligue, alignant désormais deux victoires en autant de matchs. Ce mercredi, lors de la rencontre contre le Maccabi Tel Aviv à Gaston Médecin, les hommes de Sasa Obradovic ont su inverser la tendance pour maintenir leur invincibilité sur la scène européenne, avec un score de 85 à 79.

Dans un premier temps, ce sont les visiteurs qui ont dominé la partie. Après un premier quart-temps à leur bénéfice (23-21), les coéquipiers du Français Jaylen Hoard (auteur de 13 points, 7 rebonds et 3 interceptions) ont conforté leur avance avant la pause, rentrant aux vestiaires avec une avance de cinq points (46-41). Cependant, Monaco a su rapidement reprendre l’avantage grâce à un troisième quart-temps bien contrôlé (24-14), avant de confirmer dans les dix dernières minutes (20-19).

Loyd dans la lumière… avant un possible retour ?

Pour cela, la Roca Team a pu notamment s’appuyer sur Mike James (auteur de 17 points et 6 passes) et Elie Okobo, qui a également marqué 17 points. Derrière eux, Donatas Motiejunas (avec 11 points et 6 rebonds) et Georgios Papagiannis (qui a ajouté 10 points et 7 rebonds) ont aussi franchi la barre des dix points. Du côté du Maccabi Tel Aviv, en plus de Hoard, Jordan Loyd a particulièrement brillé face à son ancienne équipe. Ayant joué pour le club de la Principauté entre 2022 et 2024, l’Américain a inscrit 16 points ce soir-là.

Cette performance pourrait ouvrir la voie à un retour sur le Rocher. En effet, alors que Sasa Obradovic recherche du renfort, son ancien joueur pourrait être rappelé à Monaco selon plusieurs sources. En attendant de voir comment cette situation évolue, la Roca Team occupe actuellement la tête de l’Euroligue, grâce à ses deux victoires. Le prochain défi européen pour les Monégasques s’annonce intense avec un match contre Barcelone, le 16 octobre prochain en Catalogne.