Tsitsipas et Auger-Aliassime victorieux, assurent leur progression

Lors de la première phase du célèbre tournoi de Roland-Garros, Stefanos Tsitsipas ainsi que Félix Auger-Aliassime se sont distingués en remportant leurs matchs respectifs le lundi, chacun en trois sets. Tsitsipas a pris le dessus sur Marton Fucsovics tandis qu’Auger-Aliassime a vaincu Yoshihito Nishioka, confirmant ainsi leur bonne forme dès le début de la compétition.

Débutant sa saison sur terre battue avec promesse, Stefanos Tsitsipas s’est montré à la hauteur des attentes lors de son premier match à Roland-Garros, où il a brillamment surmonté Marton Fucsovics en trois sets (7-6, 6-4, 6-1) durant 2 heures et 22 minutes. Sur le terrain de Suzanne-Lenglen, bien que confronté à une première manche serrée conclue par un tie-break (9-7) durant lequel il a repoussé une balle de set, le joueur hellénique, classé 9e mondial, a par la suite largement dominé son opposant hongrois, classé 54e.

Au fur et à mesure du match, le natif d’Athènes n’a guère été inquiété, prenant de l’assurance au deuxième set avant d’écraser son adversaire dans le troisième. Avec un break décisif réalisé à 5-1, Tsitsipas s’est assuré une place au deuxième tour du prestigieux tournoi joué Porte d’Auteuil, gagnant ce match avec une certaine aisance. Il sera confronté ensuite à l’Allemand Daniel Altmaier, qui a défait le Serbe Laslo Djere en cinq sets la veille.

Félix Auger-Aliassime retrouve le chemin de la victoire à Roland-Garros

Simultanément, Félix Auger-Aliassime a confirmé son statut en s’imposant contre Yoshihito Nishioka. Quasiment un mois après l’avoir battu au premier tour du Masters 1000 de Madrid, le joueur canadien a réitéré sa performance ce lundi à Roland-Garros. Évoluant sur le court n°6, le 21e joueur mondial a remporté son match en trois sets (6-2, 6-4, 6-4) après 2 heures et 18 minutes de jeu.

Dominant tout au long du match sans jamais avoir à défendre de balle de break, « FAA » a réussi à briser à quatre reprises le service de son adversaire, 70e mondial, attestant ainsi de sa supériorité sur la terre battue parisienne. Après des défaites précoces les années passées, notamment contre Fabio Fognini l’année dernière, contre Nishioka en 2020 et Seppi en 2021, Auger-Aliassime se réjouit donc d’un retour victorieux à la Porte d’Auteuil. Au prochain tour, il aura pour adversaire l’Allemand Henri Squire, vainqueur contre l’Australien Max Purcell en cinq sets, un match qui semble à la portée du récent finaliste à Madrid.