Gaël Monfils (Photo by Icon Sport)

Monfils atteint les demi-finales à Majorque

Dans le cadre idyllique de Majorque, deux des figures les plus expérimentées du tennis mondial se sont affrontées en quarts de finale sur le prestigieux gazon de l’île. Gaël Monfils, un des vétérans les plus appréciés, a su s’imposer avec brio, ajoutant une victoire significative à son palmarès.

Une victoire difficile mais méritée pour Monfils à Majorque

La confrontation qui a eu lieu jeudi revêtait un air de nostalgie, mettant aux prises Gaël Monfils, âgé de 37 ans et positionné 40e au classement mondial, à Roberto Bautista, un légendaire compétiteur espagnol de 36 ans et classé 122e. Ce duel ayré un peu plus de deux heures et demi, où Monfils a dû déployer toute son expérience et son talent pour venir à bout de son adversaire en trois sets, 6-3, 4-6, 6-4.

La victoire arrachée, Monfils se prépare maintenant à affronter le Chilien Alejandro Tabilo, classé 24e mondial, qui a brillé lors des demi-finales à Rome le mois précédent, offrant à Monfils l’opportunité de se mesurer à lui pour une place tant convoitée en finale.

Le début de match a été marqué par une étonnante entrée en matière de Monfils, qui a rapidement pris l’avantage en menant 3-0 seulement 12 minutes après le coup d’envoi. Il a conforté sa position en clôturant le premier set 6-3 en seulement 36 minutes. Toutefois, la partie était loin d’être gagnée, car Bautista, déterminé à montrer l’étendue de son savoir-faire, est parvenu à équilibrer les forces en remportant le second set. Malgré cette opposition, Monfils a fait montre de résilience et de maestria, reprenant l’avantage dans le dernier set décisif. Il a scellé la victoire après avoir capitalisé sur sa quatrième balle de match, démontrant ainsi sa supériorité et son désir ardent de continuer à exceller sur le circuit.