Djokovic remporte un thriller

Djokovic remporte thriller au tennis

Dominé et éprouvé par Lorenzo Musetti durant trois sets, Novak Djokovic a déployé des efforts remarquables pour renverser la situation en sa faveur et remporter une victoire haletante, s’assurant ainsi une place en huitièmes de finale à Roland-Garros.

Novak Djokovic se montre imperturbable ! Lorenzo Musetti, jouant comme s’il était sur un petit nuage même à une heure avancée lors du tournoi de Roland-Garros, a mis le numéro 1 mondial en difficulté pendant un bon moment. Cependant, Djokovic a fait preuve d’une incroyable résilience, s’accrochant fermement à sa position pour finalement remporter une victoire dramatique et se frayer un chemin jusqu’aux huitièmes de finale. Dès le début du match, l’Italien a su impressionner en brisant le service de Djokovic, mais le Serbe a rapidement trouvé la force nécessaire pour revenir au score, égalisant à deux jeux chacun. Le duel s’est ensuite intensifié, se transformant en une lutte acharnée qui semblait devoir se résoudre par un jeu décisif. Pourtant, au moment crucial, lorsqu’il était temps pour Musetti de servir pour rester dans le set, Djokovic a placé une accélération décisive. Il a saisi sa première opportunité de prendre l’avantage, devenant leader du match. Le deuxième set a commencé par un échange de services solides entre les deux joueurs, mais cette stabilité n’a pas duré. Djokovic a réussi à briser l’Italien lors du quatrième jeu, prenant ainsi une avance de quatre jeux à un. Bien que Musetti ait tardé à répondre, il a réussi à revenir dans le set dans le septième jeu, éliminant son désavantage. Un jeu décisif s’est alors imposé et s’est révélé être spectaculaire.

Djokovic en difficulté face à Musetti

Après avoir concédé les trois premiers points, Lorenzo Musetti a vu Djokovic réduire l’écart petit à petit, obtenant finalement une balle de set sur son propre service. Cependant, après quelques échanges tendus, l’Italien a réussi à renverser la situation, remportant trois points consécutifs et s’adjugeant la manche, égalisant à un set partout après presque une heure et demie de jeu, pour le plus grand plaisir des spectateurs du Court Philippe-Chatrier qui étaient ravis de voir le match prendre une nouvelle tournure. Dans le quatrième set, les deux concurrents ont initialement maintenu leurs services, jusqu’à ce que Djokovic obtienne la première opportunité de break.

Cependant, le Serbe n’a pas réussi à capitaliser sur cette chance, qui s’est alors évanouie. Musetti, jouant de manière dominante, a brisé le service du numéro 1 mondial avant de ne pas lui donner d’autre occasion de revenir dans le jeu. Clairement perturbé par l’heure tardive ou la qualité du jeu, Djokovic a même fait appel au superviseur avant de sembler abandonner son propre jeu de service, permettant ainsi à l’Italien de prendre l’avantage au score par un break net. Cette approche nonchalante n’a toutefois pas duré, puisque Djokovic a rapidement retrouvé sa concentration. Alors que Musetti commençait à marquer le pas, Djokovic a élevé son niveau de jeu, encouragé par le public, et a finalement distancé son adversaire après quatre jeux.

Musetti cède face à la pression

Suite à un premier break lui permettant de mener trois jeux à deux, Djokovic a ensuite réussi un deuxième break, se préparant à égaliser à deux sets partout. Dos au mur, le 30e joueur mondial a tenté de revenir en effaçant un de ses breaks, mais Djokovic, grâce à certains coups extraordinaires, a finalement forcé un cinquième set, alors que le match approchait des quatre heures de jeu. Ce dernier set a immédiatement vu Djokovic briser le service de l’Italien à l’issue d’un échange éprouvant pour les deux joueurs, nécessitant une pause pour récupérer. L’avantage pris par le numéro 1 mondial a été rapidement consolidé par un deuxième break, le rapprochant plus que jamais de la victoire face à un Lorenzo Musetti visiblement épuisé. Mené cinq jeux à zéro, Djokovic n’a pas prolongé le match inutilement et a conclu la rencontre sur un retour gagnant (7-5, 6-7, 2-6, 6-3, 6-0 après 4h29 de jeu). Cette remontée remarquable permet à Djokovic d’éviter une élimination précoce et de continuer à espérer conserver sa position de numéro un au classement ATP à l’issue du tournoi. En huitièmes de finale, il sera confronté à Francisco Cerundolo, tête de série numéro 23, qui a su rebondir après la perte du premier set pour battre Tommy Paul (3-6, 6-3, 6-3, 6-2 en 2h53).