Olivier : « Une grosse claque » reçue

Voici la réécriture du paragraphe demandé :

Marc-Antoine Olivier a terminé à la septième place lors du 10 km en eau libre ce vendredi matin, malgré des résultats récents qui laissaient présager une médaille. Très déçu par cette performance inattendue, il a exprimé son amertume. « C’est un coup dur », a confié le nageur du Nord, lui qui espérait nettement mieux de cette compétition.

Médaillé de bronze aux Jeux Olympiques de Rio en 2016, Marc-Antoine Olivier avait marqué depuis longtemps la date du 9 août 2024 dans son calendrier. Disputant les JO de Paris 2024 à domicile, il espérait que nager dans la Seine, soutenu par tout le public français, serait l’occasion idéale pour décrocher cette première médaille d’or tant convoitée, celle qui lui avait échappé jusqu’à présent, notamment à Tokyo trois ans auparavant.

Malheureusement pour le champion du monde du 5 km en 2017, ce rêve ne se réalisera pas cette année non plus. Comme son coéquipier Logan Fontaine, qui a terminé 5ème après une belle remontée mais sans atteindre le podium, Olivier est resté en dehors des médailles, partageant ainsi un « sentiment mitigé » à l’arrivée. Durant ce 10 km remporté par le Hongrois Kristof Rasovszky, Olivier n’a pas réussi à s’imposer et a eu beaucoup de mal à accepter sa 7ème place après la course.

Olivier : « Je n’avais pas les ressources dès le début »

« Septième avec la saison que j’ai faite, c’est une grosse claque », regrettait le nageur français chevronné, visiblement très déçu, lorsqu’il a exprimé son ressenti au micro de RMC Sport. « C’est dur d’accuser encore le coup à deux JO consécutifs. » Olivier a reconnu qu’il avait vite compris qu’il serait difficile de rivaliser avec les meilleurs. « C’est rageant mais je n’avais pas les ressources dès le début. Les deux premiers tours ça allait, mais ensuite j’étais à la ramasse. » Il a même envisagé d’abandonner, mais a finalement tenu bon, et c’est son seul sujet de satisfaction. « Je n’ai pas abandonné, j’ai donné mon maximum, c’est ce qu’il faut retenir. »