Les Françaises démarrent fort!

Lors de son entrée en lice dans la phase de groupes des Jeux Olympiques de Paris 2024, l’équipe féminine française de rugby à 7 a brillamment dominé son affrontement contre le Brésil avec un score sans appel de 26 à 0. Les joueuses tricolores disputeront leur deuxième rencontre de la compétition ce dimanche, face à l’équipe japonaise.

Le lendemain du triomphe de l’équipe de France masculine de rugby à 7, qui a décroché l’or en s’imposant face aux Fidji, les dames tricolores ne sont pas en reste! Ce dimanche après-midi, elles ont brillé lors de leur premier match de la phase de groupes des Jeux Olympiques de Paris 2024.

Les Françaises ont dominé une équipe du Brésil, pourtant attendue avec moins d’ambition, sur un score sans appel de 26 à 0, débutant ainsi la compétition en beauté et ravissant les nombreux spectateurs présents. Au Stade de France, l’équipe tricolore a pris les rênes du match après un peu plus de deux minutes, grâce à un essai transformé par Joanna Grisez. Chloé Pelle a ensuite marqué à son tour, portant le score à 14-0 juste avant la mi-temps.

Prochaine rencontre contre le Japon

Lors de la seconde mi-temps, bien que les adversaires n’aient pas apporté une forte résistance, les Françaises ont sérieusement monté en puissance. Même si les deux équipes ont profité des premières minutes pour effectuer des changements en prévision de leurs prochains matchs du dimanche soir, les Tricolores ont continué à jouer à fond. Séraphine Okemba a marqué un superbe essai, bientôt transformé par une Caroline Drouin très précise.

À seulement trente secondes de la fin de la rencontre, les joueuses de David Courteix ont conclu brillamment par un essai de Iän Jason, scellant ainsi la victoire à 26-0. Avec cette performance initiale réussie, l’équipe de France féminine renforce sa confiance et se place bien pour affronter le Japon plus tard dans la journée (à 20h30). Les Bleues affronteront ensuite les États-Unis lundi (à 15h30), dans leur quête de la phase de groupes.