Metz obtient sa première victoire

Les joueuses de Metz ont triomphé lors de leur match de Ligue des champions féminine de handball ce samedi contre l’équipe roumaine de Bistrita, avec un score de 28 à 26. Actuellement, les championnes de France se trouvent en troisième position du groupe A après avoir disputé deux journées.

Dimanche passé, Metz a débuté sa campagne de Ligue des champions sur une note positive en décrochant un match nul en Norvège face à Storhamar. Ce samedi, chez elles, les championnes de France ont confirmé leur forme en s’imposant face aux Roumaines de Bistrita avec un score final de 28-26.

Un match en montagnes russes

Les Dragonnes, alternant entre bonnes et moins bonnes phases, ont dû batailler longtemps avant de se détacher au score. Elles ont réussi une série de cinq buts consécutifs alors que le score était de 22-22. Elles ont même creusé l’écart pour avoir jusqu’à cinq buts d’avance, leur permettant de lever le pied dans les dernières minutes. Chloé Valentini, toujours aussi impressionnante, a marqué 8 buts, partageant le titre de meilleure marqueuse avec l’Espagnole Daniela Patricia So Delgado.

Des contributions variées

Similariment à la semaine précédente en Norvège, Sarah Bouktit s’est montrée très efficace avec six buts marqués. Les internationales françaises Allison Pineau (3 buts), Léna Grandveau (1 but) et Laura Flippes (1 but) ont également contribué à cette victoire. Grâce à ce succès, Metz se place à la 3ème position du groupe A, un point devant Bistrita, les adversaires du jour.

Un classement serré

Avec deux victoires chacune, Ljubljana et Ferencvaros se partagent la tête du classement, devançant Metz d’un point. Dans huit jours, pour la troisième journée de la compétition, les Messines se rendront au Danemark pour affronter NFH, actuellement à la dernière place du groupe après deux matchs joués.