Karabatic, ça va mieux

Karabatic en forme améliorée

Après avoir essuyé deux revers consécutifs, le PSG Handball a retrouvé le chemin de la victoire ce dimanche, lors d’un match de Liqui Moly Starligue face à Dunkerque, conclu sur le score de 34 à 27. Nikola Karabatic s’est particulièrement distingué lors de cette rencontre en marquant cinq fois contre l’équipe du Nord.

Suite à deux revers consécutifs marquants en moins de 10 jours, dont une défaite en finale de la Coupe de France face à Nantes, ainsi qu’une déception à la maison contre le Barça en quart de finale aller de la Ligue des champions, le Paris Saint-Germain a rattrapé le coup ce dimanche. Engagés contre Dunkerque lors de la 26e journée de la Liqui Moly Starligue, les joueurs Rouge et Bleu ont su retrouver le chemin de la victoire au sein de leur forteresse de Coubertin, s’imposant par 34 buts à 27. Kamil Syprzak, le meilleur marqueur de ce championnat, a considérablement influencé le score en réussissant à mettre tous ses tirs au fond des filets, incluant six lancers de 7 mètres, affichant un parfait 11 sur 11.

Face à une équipe de Dunkerque qui a farouchement résisté, c’est seulement durant la seconde moitié de la première mi-temps que les champions de France ont su imposer leur avantage. Jannick Green, le gardien, a réussi à repousser 12 tentatives de Dunkerque tandis que Nikola Karabatic a brillé en inscrivant 5 buts. Luc Steins, d’origine néerlandaise, a également marqué les esprits avec 8 passes décisives et 4 buts à son actif. Cette victoire permet au club parisien d’accroître son avance à trois points sur Nantes, son poursuivant direct, alors qu’il ne reste que quatre journées avant la fin du championnat, redonnant le sourire aux Parisiens avant leur match retour de Ligue des champions dans quatre jours.

Montpellier tient également son rang

Afin de se frayer un chemin vers le Final 4, ils vont cependant devoir réaliser un exploit en remontant un déficit de 8 buts lors du match retour en Catalogne contre le Barça. Une situation qui contraste avec celle de Montpellier qui, de son côté, a parfaitement géré la venue de Kiel en s’imposant 39 à 30. Et en ce qui concerne la Liqui Moly Starligue, le MHB a également remporté sa confrontation de la 26e journée samedi contre Cesson Rennes (37-29). Au FDI Stadium, la formation entraînée par Patrice Canayer a pu s’appuyer sur une excellente performance de Lucas Pellas. Le joueur suédois a réussi à franchir le cap des 10 buts. Occupant la 3e place du classement, Montpellier se trouve avec quatre points de retard sur Nantes.