Mozambique bouleverse groupe Algérie-Guinée dans les qualifications

Cet après-midi, le Mozambique a brillé sur son propre terrain en l’emportant 2 à 1 contre la Somalie, une performance qui propulse l’équipe à la troisième place du classement, alignée avec l’Algérie et la Guinée après leurs confrontations la veille.

Victoire précieuse du Mozambique dans la course à la qualification

Dans l’arène sportive cet après-midi, le Mozambique a su tirer son épingle du jeu en s’octroyant une victoire 2-1 contre les visiteurs, la Somalie. Le match a démarré sur les chapeaux de roues pour les Mozambicains qui ont ouvert le score à la 14e minute grâce à un effort remarquable d’Alfons Amade, milieu de terrain évoluant à Ostende en Belgique. Peu après, à la 30e minute, c’est Stanley Ratifo qui a doublé la mise, bénéficiant d’une passe décisive de Geny Catamo, joueur du Sporting Lisbonne. L’esprit de victoire flottait dans l’air à la mi-temps, mais l’issue du match restait indécise.

Durant la seconde période, les Somaliens ont intensifié leur jeu, cherchant à renverser la vapeur. Leur persévérance a été récompensée à la 66e minute quand Ismail Shirwa a trouvé le chemin des filets, marquant ainsi le but de l’égalisation. Malgré cela, la Somalie, bien que plus insistante en fin de match avec trois tirs cadrés, n’a pas réussi à changer le cours de la rencontre.

Ce succès donne un coup de pouce significatif au Mozambique qui rejoint ainsi l’Algérie et la Guinée, tous les trois pointant à six points après leurs matches respectifs. Le groupe G reste très ouvert, surtout après la défaite surprise de l’Algérie à domicile (1-2) contre la Guinée. La prochaine confrontation promet d’être décisive, les Mozambicains affrontant le Syli national dans ce qui s’annonce comme un match clé pour la qualification au Mondial 2026. Dans seulement trois jours, cet affrontement pourrait redéfinir les hiérarchies au sein du groupe. De son côté, l’Algérie aura la tâche de se mesurer à l’Ouganda, actuellement cinquième avec trois points, dans un match qui s’avère tout aussi crucial pour la suite des qualifications.