Les Marocaines se sont imposés 3-2 face à la RDC. Xinhua/Ding Ting) - Photo by Icon sport   - Photo by Icon Sport

Marocaine agressée durant match amical contre RDC

Lors de leur second affrontement consécutif contre la République Démocratique du Congo, les Lionnes de l’Atlas ont réitéré leur succès en s’imposant 3 buts à 2, une victoire cependant ternie par un acte répréhensible d’une joueuse congolaise.

Une répétition victorieuse entachée d’incident pour les Lionnes de l’Atlas

La confrontation à Berkane entre le Maroc et la RDC a vite pris une tournure intense qui n’était pas prévue, s’éloignant de la simple revanche sportive. Le coup d’envoi de cette tension a été symbolisé par un but malencontreux contre son propre camp de la part de Mrabet dès la 3ème minute, une façon pour le moins déconcertante de commencer le match pour les Marocaines. Toutefois, l’équipe n’a pas tardé à montrer sa résilience. Ibtissam Jraidi a trouvé le chemin des filets grâce à une passe décisive exceptionnelle de Ghizlane Chebbak à la 39ème minute, avant de doubler la mise quelques minutes plus tard, juste avant la mi-temps.

Cet élan de jeu, bien que riche en actions, n’allait pas être le centre de l’attention de cette rencontre. Un épisode regrettable s’est produit à la 60ème minute de jeu lorsque Ruth Kipoyi, qui avait jusque-là réalisé un bon match en marquant un but, a fait un tacle sur Najat Badri, déclenchant une altercation. Dans la confusion, Kipoyi a frappé Rosella Ayane d’un coup de poing, une action qui lui a valu un carton rouge direct et donc son expulsion du match.

Dans la foulée de cet incident, les Lionnes de l’Atlas ont redoublé d’efforts, menant à un triplé de Jraidi qui a creusé l’écart à 3-1 à la 73ème minute. Malgré une dernière tentative de réduction du score par Kabakaba, l’issue du match était scellée, garantissant ainsi une autre victoire pour le Maroc dans ce duel, mais laissant un goût amer en raison de la violence inattendue sur le terrain.