Lyon champion de France, Diani punit Paris

Vendredi soir, au Groupama Stadium, l’Olympique Lyonnais a remporté une victoire de 2-1 contre le Paris Saint-Germain. Cette victoire a permis à l’OL de s’octroyer son dix-septième titre de championnat de France dans son palmarès.

Toujours au sommet. En finissant en tête du classement de la D1 Arkema après la saison régulière, l’équipe féminine de l’Olympique Lyonnais a su s’imposer et décrocher le championnat ce vendredi soir, devant leurs supporters au Groupama Stadium. Elles ont battu le Paris Saint-Germain par un score de 2-1.

Au cours de cette finale intense, les joueuses de Lyon ont pris l’avantage en première mi-temps, inscrivant deux buts en l’espace de quatre minutes grâce à Delphine Cascarino à la 18ème minute, puis Kadidiatou Diani, ancienne joueuse du PSG, à la 22ème minute.

Le suspense remis en jeu par Chawinga

C’est Tabitha Chawinga, l’attaquante originaire du Malawi et récompensée comme meilleure joueuse du championnat lors des Trophées UNFP, qui a redonné espoir au PSG à la 73ème minute. Les dernières minutes du match ont été éprouvantes pour l’Olympique Lyonnais qui, malgré la pression, a su préserver son avance jusqu’au coup de sifflet final.

Grâce à cette victoire, Lyon se voit attribuer le 17ème titre de champion de France de son histoire, marquant ainsi le troisième sacre consécutif de l’équipe. Les célébrations passées, les Lyonnaises doivent désormais se concentrer sur leur prochain défi : la finale de la Ligue des champions face au FC Barcelone.