Haaland envoie un message clair à ses détracteurs

Haaland répond fermement à ses critiques

L’avant-centre venu de Norvège, qui occupe actuellement la première place du classement des buteurs en Premier League, a été confronté à une série de commentaires critiques tout au long de la saison.

Dimanche dernier, en venant à bout de West Ham avec un score de 3-1, Manchester City a conquis le titre de champion d’Angleterre, et ce, pour la quatrième occasion d’affilée. Lors de cette confrontation, Erling Haaland n’a pas marqué, mais cela ne l’a pas empêché de se hisser au sommet du classement des meilleurs buteurs de la Premier League.

Au cours de cette saison, l’attaquant venu de Norvège a réussi à placer le ballon au fond des filets à 41 reprises pour les Citizens, en prenant part à 50 rencontres, tous tournois confondus. Malgré ces chiffres impressionnants, ils ne surpassent pas ceux de la saison précédente, qui affichaient 56 buts en 57 matchs. Cette performance a conduit certains critiques à suggérer que sa saison 2023-2024 n’avait pas répondu aux attentes prévues.

Haaland répond aux critiques

Erling Haaland a choisi de répondre à ces critiques. « C’est formidable, n’est-ce pas ? Plus vous avez de critiques et de détracteurs, mieux c’est. Si c’est ce qu’on appelle une mauvaise saison… Eh bien, je suis là, et donc, tout est susceptible de s’améliorer ! » , a déclaré l’ex-avant-centre du Borussia Dortmund sur ViaPlay, suite à leur victoire contre West Ham United (3-1) au Stade de l’Etihad, dimanche.

Le palmarès des meilleurs buteurs de Premier League

Erling Haaland (Manchester City) avec 27 buts domine le classement,
suivi de Cole Palmer (Chelsea) qui comptabilise 22 buts,
Alexander Isak (Newcastle) avec 21 buts,
et Phil Foden (Manchester City), Ollie Watkins (Aston Villa), Dominic Solanke (Bournemouth) tous les trois ayant marqué 19 buts.

En somme

• Dimanche dernier a été marqué par la victoire de Manchester City sur West Ham avec un score de 3-1, offrant ainsi à l’équipe son quatrième titre consécutif de championnat d’Angleterre. Erling Haaland a achevé la saison comme le meilleur buteur de la Premier League.
  • Erling Haaland a brillé cette saison en marquant 41 buts lors de ses 50 apparitions dans toutes les compétitions.
  • Face aux critiques, Haaland souligne que l’existence de « détracteurs » est une preuve de réussite.