Ousmane Dembele, Jules Kounde, Marcus Thuram, Kylian Mbappe - Photo by Icon Sport

France débute Euro 2024 avec victoire serrée contre Autriche

Le début de l’aventure à l’Euro 2024 s’annonçait avec beaucoup d’attentes autour de l’Equipe de France, qui entrait en jeu avec la ferme intention de s’imposer face à l’Autriche. Malgré une prestation qui n’a pas complètement convaincu, les Bleus ont fini par décrocher une victoire cruciale, mettant ainsi le pied à l’étrier dans cette compétition tant attendue.

Une victoire à l’arrachée pour la France

Le match de lundi soir a vu l’Equipe de France affronter l’Autriche, dans une rencontre qui n’a pas totalement reflété la supériorité attendue des Français sur le papier. Cependant, l’issue de la rencontre a été favorable aux hommes de Didier Deschamps, qui se sont imposés par la plus petite des marges, 1-0. L’unique but de la partie a été le fruit d’un malheureux concours de circonstances pour l’Autriche, avec Maximilian Weber qui, en tentant de repousser un ballon centré par Kylian Mbappé, l’a envoyé dans ses propres filets à la 38e minute de jeu.

La défense française a tenu bon tout au long de la rencontre, montrant une solidité et une coordination remarquables. Toutefois, l’attaque tricolore a montré quelques signes de fébrilité, notamment dans la finition. Plusieurs occasions nettes, y compris un face-à-face de Mbappé en deuxième mi-temps, n’ont pas trouvé le chemin des filets, laissant les supporters sur leur faim quant à l’efficacité offensive de l’équipe.

Ce succès, bien que laborieux, place la France en bonne position dans le groupe D, à égalité de points avec les Pays-Bas qui occupent la première place grâce à une meilleure différence de buts. Le prochain défi pour les Bleus sera de taille, puisqu’ils affronteront justement l’équipe néerlandaise le 21 juin prochain à 21h, un match qui promet d’être décisif pour la suite de leur parcours dans le tournoi.

Cette rencontre initial a donc posé les premières pierres de ce que l’on espère être un long et fructueux parcours pour l’Equipe de France dans cet Euro 2024. Bien que la performance n’ait pas été flamboyante, la victoire obtenue est un résultat crucial qui permet à l’équipe de se positionner avantageusement pour les défis à venir.