France U17 (Photo by Icon Sport)

France bat Espagne en Euro U17 et reste en compétition

L’équipe française des moins de 17 ans a retrouvé le chemin de la victoire vendredi en venant à bout de l’Espagne par la plus petite des marges. Cette victoire est primordiale pour les jeunes Bleuets dans leur quête de succès au Championnat d’Europe.

Triomphe modeste mais essentiel des jeunes Français face à l’Espagne (1-0)

Seulement trois jours après avoir été sévèrement battus par une formation anglaise remarquablement performante (4-0), les Bleuets ont su rebondir lors de leur dernière sortie en Euro U17. En effet, ce vendredi, l’équipe dirigée par José Alcocer a trouvé la recette pour s’imposer face à l’Espagne avec un score de 1-0. La rencontre, chargée de tension jusqu’aux dernières minutes, a finalement basculé en faveur de la France grâce à un but d’Enzo Molebe, le jeune prodige de l’Olympique Lyonnais. Ce dernier a conclu victorieusement une action initiée par une passe décisive de l’athlète marseillais Enzo Sternal, à la 86ème minute de jeu.

Suite à cette victoire, les jeunes Français occupent à présent la troisième place de leur groupe. Une position qui les laisse maîtres de leur destin puisqu’ils affronteront le Portugal, actuel leader du groupe avec deux victoires au compteur, lundi soir à 19h30. Ce match s’annonce crucial pour les Bleuets qui aspirent à continuer leur parcours dans la compétition et ont montré contre l’Espagne qu’ils avaient le mental et la technique pour surmonter les obstacles.