Euro 2024 : Gareth Southgate se satisfait de peu

Euro 2024 : Southgate satisfait de peu

Lors du coup d’envoi de leur parcours dans le groupe C de l’Euro 2024, l’Angleterre a réussi à s’imposer face à la Serbie, malgré une performance qui n’a pas totalement séduit. Garreth Southgate, le sélectionneur de l’équipe anglaise, a exprimé sa satisfaction quant au résultat obtenu.

Une victoire sans éclat pour l’Angleterre contre la Serbie

Ce dimanche, l’équipe nationale anglaise a entamé son parcours dans le groupe C de l’Euro 2024 en affrontant et en battant la Serbie par le score étriqué de 1-0. La manière n’a cependant pas été au rendez-vous, confirmant ainsi certains doutes sans pour autant remettager leur victoire. Gareth Southgate, à la tête de la sélection anglaise, a admis que le jeu déployé par son équipe ne l’avait pas entièrement convaincu. Toutefois, il a tenu à souligner le contentement que lui apportait ce premier succès.

Southgate a reconnu la qualité de l’adversaire, en soulignant la robustesse de l’équipe serbe. Il était conscient que ses joueurs allaient devoir déployer des efforts considérables pour maintenir la défense et résister à la pression exercée. « La Serbie est une formation de qualité qui nous a forcés à nous surpasser, notamment en défense où notre persévérance a été admirable », a-t-il commenté auprès de la BBC, avant d’ajouter la satisfaction procurée par le bon usage du ballon réalisé durant la première mi-temps, même si celui-ci n’a pas été maintenu avec autant d’efficacité lors de la seconde période.

L’accent a également été mis sur l’importance de démarrer le tournoi par une victoire comme un facteur crucial, même si le jeu de l’équipe était loin d’être irréprochable, en particulier avec les difficultés observées dans le contrôle du ballon en seconde mi-temps.

L’entraîneur a ainsi souligné la tenue immuable de la défense, élément clé de cette victoire bien que décrite comme dépourvue de dynamisme. La victoire, bien que modeste, a été reçue avec enthousiasme par Gareth Southgate et son équipe, conscients de l’importance d’une entame positive dans ce championnat d’Europe.