Morten Hjulmand (Photo by Icon Sport)

Euro 2024: Angleterre 1-1 Danemark, Match Nul Miracle

Lors d’une rencontre captivante du groupe C, la confrontation entre le Danemark et l’Angleterre s’est conclue sur un match nul 1-1, un résultat qui ne reflète pas la supériorité affichée par l’équipe scandinave durant la rencontre.

Un Partage des Points entre Danois et Anglais Malgré une Domination Nettement Scandinave

L’équipe d’Angleterre, qui venait de remporter de justesse leur match contre la Serbie avec un modeste 1-0, visait clairement à confirmer leur position de favoris lors de leur confrontation de jeudi face au Danemark. Les débuts ont été prometteurs pour les Three Lions, qui ont pris l’avantage dès la 18ème minute grâce à un but de Harry Kane. L’avant-centre du Bayern Munich, toujours là où il faut, a ajouté son 47ème but de la saison à son palmarès, un exploit impressionnant.

Cependant, suite à cette réalisation, l’équipe dirigée par Gareth Southgate a semblé perdre son élan et s’est vue sanctionnée par un tir foudroyant de Morten Hjulmand à la 34ème minute, envoyant le ballon dans le filet à plus de 25 mètres de la cage gardée par Pickford. Ce magnifique but du milieu danois a été le seul pour son équipe durant la rencontre, même si le Danemark a frôlé la victoire à plusieurs moments au cours de la deuxième période. Finalement, l’Angleterre a réussi à s’en sortir avec un match nul (1-1), un résultat presque inespéré qui lui permet de garder temporairement la tête du groupe C.