Victoire arrachée du Heat

Le match de clôture de la Summer League NBA qui s’est tenu à Las Vegas a été marqué par une compétition acharnée. Au terme d’une prolongation intense, le Miami Heat a réussi à remporter une victoire serrée contre les Memphis Grizzlies, avec un score final de 120 à 118 après prolongation.

Le Miami Heat commence la saison avec un trophée.
Après un parcours impeccable menant à la finale, l’équipe de Floride affrontait ce lundi les Memphis Grizzlies sur le parquet du Thomas & Mack Center pour la finale de la Summer League NBA à Las Vegas. Un match où les deux équipes se sont immédiatement rendu coup pour coup. Guidé par Josh Christopher (24 points), le Heat a pris les devants en début de rencontre mais sans réussir à creuser un écart significatif.

Les Grizzlies ont profité de cette situation et ont terminé le premier quart-temps avec une avance d’un point. Le duel serré entre les deux équipes a continué lors des douze minutes menant à la mi-temps, mais le Heat n’a pas su garder l’avantage très longtemps. Sous l’impulsion de Jake LaRavia (32 points, 6 rebonds), la franchise de Memphis a intensifié son jeu mais n’a atteint la pause qu’avec trois points d’avance seulement. Dès la reprise, les Grizzlies ont continué leur progression, mais l’écart entre les deux équipes n’a jamais dépassé neuf points.

Le Heat ne s’est jamais résigné

Cette attitude a permis au Français Neal Sako (3 points en 8 minutes) et à ses coéquipiers de croire encore à un possible revirement de situation. Le quatrième quart-temps a presque confirmé leurs espoirs. En effet, si les Grizzlies ont maintenu leur avance, celle-ci a progressivement fondu, permettant au Heat d’égaliser à un peu plus de six minutes de la fin. Les Floridiens ont ensuite encaissé un 7-0 mais ont su rester concentrés. Ils ont réussi à passer devant pour la première fois à deux minutes de la fin grâce à un lancer franc d’Alondes Williams (21 points, 5 rebonds, 6 passes) et se sont approchés du trophée quand Cole Swider (19 points) a réussi un tir à trois points avec 21 secondes restant au chronomètre.

Cependant, GG Jackson (28 points, 9 rebonds) a répliqué pour forcer les deux équipes à aller en prolongation. Cinq minutes supplémentaires où les équipes se sont à nouveau échangé des paniers, en particulier à longue distance. A la fin, Pelle Larsson (16 points) a marqué le panier décisif pour offrir la victoire au Miami Heat (120-118 après prolongation). Cette victoire apportera sans doute beaucoup de confiance à la jeune équipe floridienne.