États-Unis : Inquiétudes croissantes malgré apparences sereines

Ce lundi, lors de leur second match d’entraînement en vue des Jeux Olympiques de Paris 2024, les États-Unis ont remporté une victoire serrée contre l’Australie, avec un score final de 98 à 92.

Les États-Unis ont finalement pris l’avantage. Ce lundi, lors de leur deuxième match de préparation en vue des Jeux Olympiques de Paris 2024, prévus du vendredi 26 juillet au dimanche 11 août prochain, l’équipe de Team USA a remporté une victoire difficile contre l’Australie, avec un score de 98 à 92. Le début du premier quart-temps a été très disputé. Les deux équipes se sont retrouvées à égalité (19-19). À ce moment-là, pour conclure cette première période, les Américains ont infligé un impressionnant 13-2 à leurs adversaires, ce qui leur a permis de prendre une avance de 11 points (32-21).

Le deuxième quart-temps a été entièrement dominé par Team USA, qui a maintenu les Australiens à bonne distance, avec un écart allant jusqu’à +18 (51-33, 53-35), se stabilisant finalement à +16 (53-37) à la mi-temps. Après la pause, dans le troisième et avant-dernier quart-temps, les États-Unis ont continué de creuser l’écart, atteignant même une avance de 24 points (65-41), puis se maintenant à 15 points d’avance (76-61) au début du dernier quart-temps de la rencontre.

Les États-Unis et l’Australie poursuivent avec la Serbie en préparation

Dans le quatrième et dernier quart-temps, les choses se sont compliquées, particulièrement vers la fin, pour les coéquipiers de Devin Booker (16 points, 3 rebonds, 2 passes décisives). L’Australie a même réussi à réduire l’écart à 4 points (94-90, 96-92) avant de finalement céder (98-92). L’Australien Jock Landale a été le meilleur marqueur du match avec 20 points, 7 rebonds et 6 passes décisives, mais cela n’a pas suffi. Le deuxième meilleur marqueur du match, Anthony Davis, a réalisé un double-double avec 17 points, 14 rebonds et 1 passe décisive du côté américain. La préparation olympique continue pour ces deux équipes.

Les Etats-Unis enchaîneront dès mercredi, à 18h00, avec un match contre la Serbie de Nikola Jokic. De son côté, l’Australie affrontera aussi la Serbie, mais ce mardi soir, à 18h00. Aux Jeux Olympiques de Paris 2024, l’Australie sera dans le groupe A, aux côtés de la Grèce, du Canada et de l’Espagne. Quant aux Etats-Unis, ils se retrouveront dans le groupe C avec la Serbie, Porto Rico et le Soudan du Sud.